12 | dezembro | 2016
Carne bovina faz bem para o corpo, reforça pesquisa
A carne bovina contém muitos antioxidantes não encontrados em alimentos de origem vegetal, e que são vitais para a saúde e o desenvolvimento de crianças, mostrou nova pesquisa do Texas A&M.
O estudo, financiado pelo Beef Checkoff, nota que o consumo de carne bovina nos EUA declinou em cerca de 14% na última década “devido a uma variedade de fatores, incluindo conhecimento insuficiente sobre proteína animal”.
Publicado no Journal of Animal Science, o estudo examinou a composição de aminoácidos em cortes de carne bovina (chuck, round e loin), descobrindo que todos são excelentes fontes de aminoácidos proteinogênicos, antioxidantes e peptídeos para melhorar o crescimento, o desenvolvimento e a saúde humana.
“Nossas descobertas podem ajudar a guiar futuras decisões com relação à nutrição humana e animal”, disse um dos autores do estudo.
O estudo, em inglês, pode ser acessado aqui: https://www.animalsciencepublications.org/publications/jas/articles/94/6/2603
Fonte: MeatingPlace.com, traduzida e adaptada pela BeefPoint.