2022
Após um período de 62 anos participando de exposições em todo território nacional, com vários animais premiados, resultando em 2023 Troféus, além de ter sido reconhecido como melhor criador da raça no período consecutivo de 2012 a 2019, de acordo com o ranking da ABCZ, a Fazenda Agua Milagrosa deixa..Leia Mais
2006
Início das avaliações genéticas através do PMGZ com a ingressão do rebanho no programa, gerando informações de importância econômica que são utilizadas para direcionamento de acasalamentos intra rebanho e fornece informações para decisão dos clientes no momento da compra, seja de animais ou material genético (sêmen, embriões). Utilização de FIV..Leia Mais
1981
Após 10 anos de avaliações técnicas, o Ministério da Agricultura determina o reconhecimento oficial da nova raça, denominada como Tabapuã, devido à cidade em que foi desenvolvida. A partir de então, a Fazenda Água Milagrosa passa a ser detentora do título de berço da raça Tabapuã.
1970
A comissão nomeada pelo Ministério da Agricultura apresenta parecer favorável para a constituição de um novo padrão racial, o zebu mocho.
1969
O Ministério da Agricultura nomeia comissão de técnicos para percorrer o país e avaliar, mediante estudo zootécnico, os rebanhos deste zebu mocho.
1961
O padrão racial do Tabapuã é reconhecido pela Secretaria da Agricultura do estado de São Paulo, mediante nomeação de uma comissão com técnicos para avaliar os trabalhos da raça.
1943
Como o touro era mestiço, para o cruzamento a família adquiriu 100 matrizes de chifre, com características semelhantes ao animal. Adotou-se o sistema de ‘in and in breeding’ para acasalamento em linha reta, em que são feitos sucessivos cruzamentos entre filhas e netas com o próprio pai e avô. A..Leia Mais
1942
A primeira ideia de cruzamentos para dar origem a uma nova raça teve início quando um amigo da família Ortenblad, antiga proprietária da Fazenda Água Milagrosa, deu de presente a esta, um bezerro de uma boiada que trazia. O animal, fruto de cruzamento provável entre Nelore e Guzerá, era mocho,..Leia Mais