4 | novembro | 2016
Água Milagrosa recebe evento Agrolíderes da Rabobank
Na manhã desta sexta – feira, 04 de novembro, a Água Milagrosa, juntamente com o Grupo Junqueira Rodas, recebeu na Fazenda integrantes da terceira turma do Agrolíderes – Programa de Formação de Liderança Rurais. O encontro aconteceu na sede da Fazenda. Participaram cerca de 40 jovens, a anfitriã e participante da primeira turma do…
3 | novembro | 2016
Começou a segunda etapa de vacinação contra febre aftosa
Com a expectativa de imunizar cerca de 150 milhões de animais, começou no dia 1º de novembro a segunda etapa da vacinação contra a febre aftosa. Em 14 estados (Acre, Alagoas, Amazonas, Ceará, Espírito Santo, Maranhão, Mato Grosso, Pará, Paraíba, Paraná, Pernambuco, Piauí, Rio Grande do Norte e São Paulo), a vacinação deve ocorrer em…
3 | novembro | 2016
Conheça em vídeo os animais que serão ofertados no Leilão Origem do Tabapuã
1 | novembro | 2016
ONU recomenda avanços em questão de bem estar animal
O Comitê de Segurança Alimentar Mundial das Nações Unidas (ONU) aprovou uma nova política de recomendações relacionadas ao bem-estar animal em uma reunião realizada na semana passada em Roma. As recomendações da organização incluem: – Permissão ao acesso a serviços veterinários, vacinações e medicação, incluindo antimicrobianos; – Melhora no manejo de saúde animal através de…
26 | outubro | 2016
O QUE FAZ VOCÊ COMER CARNE?
POR EMÍLIA RAUCCI Os consumidores de carne buscam cada vez mais produtos de alta qualidade. Para isso, existem muitos fatores que influenciam a tomada de decisão pela compra. Atributos visuais são, sem dúvida, uma destas ou características percebidas na hora da compra. A qualidade visual remete ao frescor e suculência da carne. No primeiro…
24 | outubro | 2016
Em Goiânia Água Milagrosa leva 08 títulos
Foram conhecidos no final da tarde de sexta-feira, 21, os campeões da 53ª Exposição de Goiânia. A Fazenda Água Milagrosa, que originou a formação da raça, localizada em Tabapuã (SP), por isso o nome Tabapuã, levou 08 títulos, entre eles o de Grande Campeão com RENTE FIV DE TABAPUÃ. Mais de 12 criadores da…
24 | outubro | 2016
EXISTE MEIO-TERMO ENTRE MACHO INTEIRO E CASTRADO?
Após a grande repercussão de dois conteúdos discutindo as diferenças entre a carne e o rendimento do boi inteiro e do boi castrado, o programa Giro do Boi exibido em 20 de outubro fez uma análise abrangente do assunto. Existe meio-termo entre boi inteiro e boi castrado? Quem responde é Gelson Feijó, mestre em…
18 | outubro | 2016
Brasil e Índia assinam acordos na área de pesquisa agropecuária
Parceria envolve genoma bovino e tecnologias de reprodução assistida A Empresa Brasileira de Pesquisa Agrícola (Embrapa) assinou dois acordos com o governo da Índia, durante encontro entre o presidente Michel Temer e o primeiro-ministro indiano, Narendra Modi, nesta segunda-feira (17). O ministro Blairo Maggi (Agricultura, Pecuária e Abastecimento) participou da solenidade, em Goa (Índia).…
13 | outubro | 2016
Rússia virá ao Brasil inspecionar frigoríficos
Anúncio foi feito pelo secretário-executivo do Mapa, Eumar Novacki, após reunião em Moscou O Ministério da Agricultura informou nesta terça-feira, 11, que a Rússia deve enviar em dezembro uma missão técnica ao Brasil para inspecionar indústrias de carnes bovina, suína e de aves. O anúncio foi feito pelo secretário-executivo do Ministério, Eumar Novacki,…
10 | outubro | 2016
MARFRIG BUSCA AMPLIAR EXPORTAÇÕES PARA A MALÁSIA
Presente na maior parte dos países visitados pela Missão Ásia do Mapa com unidades de sua Divisão Keystone, Companhia apoia esforços para fortalecer presença de produtos brasileiros no continente A Marfrig Global Foods, uma das maiores empresas do mercado de proteína global, apoia as ações do governo do Brasil para expandir as exportações de…
7 | outubro | 2016
Brasil e Uruguai fecham acordo para comércio de embriões bovinos in vitro
Segundo o Mapa, entendimento com país vizinho contribui para aumentar exportação do produto brasileiro. O Brasil e o Uruguai fecharam acordo para o comércio bilateral de embriões bovinos in vitro (fertilizados em laboratório). Na avaliação do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), esse é mais um passo importante para a ampliação das exportações da…
7 | outubro | 2016
A carne bovina » Qualidade da carne
A carne bovina proveniente de animais criados a pasto tem sido cotada como uma das mais nutritivas. Várias pesquisas concluíram que o produto contém concentrações elevadas de betacaroteno e α-tocoferol, níveis maiores de ácidos graxos Omega 3, proporção maior e mais desejável de Omega-3: Omega-6, e níveis altos de ácido linoléico conjugado, todas estas substâncias…