3 | janeiro | 2017
Manejo correto garante maior produção de carne
Especialista da Embrapa Gado de Corte lista o passo a passo de como deve ser feito o trato da pastagem, desde o primeiro pastejo Zootecnista da Embrapa Gado de Corte e um dos idealizadores da régua de manejo de pastagens, Haroldo Pires de Queiroz fala sobre o primeiro pastejo. Saiba mais também sobre as…
2 | janeiro | 2017
Exportação de carne bovina reage em dezembro
No acumulado do ano, os embarques ficaram em linha com o resultado alcançado em 2015, em volume e faturamento Após dois meses consecutivos de queda nas exportações de carne bovina in natura brasileira, os embarques voltaram a crescer em dezembro ante o mês anterior em volume e em faturamento, segundo os dados divulgados nesta segunda-feira,…
2 | janeiro | 2017
Pesquisadores publicam livro sobre bem estar com enfoque nas cadeias das carnes
“Além do sistema de produção, da espécie e da raça em questão, um fator chave é a capacitação do pessoal que trabalha com os animais em todos e cada um dos níveis da cadeia cárnica”, define os autores em novo livro sobre Bem Estar Animal. A população humana do mundo e a sua necessidade por…
23 | dezembro | 2016
Não vai faltar assunto nas conversas de final de ano
Nas prosas em família, sempre surgem temas relacionados à agropecuária. Saiba como ter uma conversa produtiva, especialmente com quem é de fora do meio rural Neste final de ano, o pesquisador Sergio Raposo de Medeiros, da Embrapa Gado de Corte, parou para refletir sobre as rodas de conversa entre o Natal e o Ano Novo,…
22 | dezembro | 2016
Não emprenhou. Por quê?
Quanto antes for detectada a negativa, há mais tempo para as correções e nova tentativa de concepção Chegou a hora da prova dos nove. Passada a estação de monta, o médico veterinário deve fazer o diagnóstico de gestação para identificar as matrizes que emprenharam. Mais importante do que detectar as concepções, porém, é identificar também…
16 | dezembro | 2016
8 coisas que você precisa saber sobre o mercado pecuário em 2017
Por Lygia Pimentel, médica veterinária, pecuarista e consultora pela Agrifatto Após alguns anos com maior folga de orçamento, baixa oferta e preços ascendentes, 2017 começa a se desenhar como uma grande tempestade em formação. Mas a verdade é que para quem acompanha as nossas análises mais de perto não foi surpresa. Temos alertado sobre…
13 | dezembro | 2016
ABIEC BUSCA NOVOS MERCADOS PARA CARNE BOVINA EM 2017
Países da América do Norte e Ásia serão foco da Associação para negociações de abertura à carne brasileira O Brasil fecha o ano de 2016 exportando carne bovina para 133 países ao redor do mundo. Mas para a Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne (ABIEC), esse número ainda pode crescer e novos mercados…
12 | dezembro | 2016
Associação Brasileira dos Criadores de Tabapuã tem novo presidente
A eleição da nova diretoria da ABCT (Associação Brasileira dos Criadores de Tabapuã) aconteceu na última sexta-feira, 09 de dezembro, na sede da entidade no Parque Fernando Costa, em Uberaba (MG). Júlio Christian Laure, pecuarista e advogado, concorreu em chapa única para suceder Marcelo Ártico. A posse da nova diretoria, biênio 2017/2019, será realizada no dia 15 de…
12 | dezembro | 2016
Carne bovina faz bem para o corpo, reforça pesquisa
A carne bovina contém muitos antioxidantes não encontrados em alimentos de origem vegetal, e que são vitais para a saúde e o desenvolvimento de crianças, mostrou nova pesquisa do Texas A&M. O estudo, financiado pelo Beef Checkoff, nota que o consumo de carne bovina nos EUA declinou em cerca de 14% na última década “devido…
8 | dezembro | 2016
BRASIL PARTICIPARÁ DE REUNIÃO DA OIE
País será representando no encontro, dias 15 e 16 deste mês, em Paris, pelo diretor do Departamento de Saúde Animal do Mapa Pela primeira vez, o Brasil terá direito a voz e voto em uma reunião da Organização Mundial de Saúde Animal (OIE) sobre a aplicação dos recursos e as ações do Fundo Mundial…
7 | dezembro | 2016
ABCZ PEDE APOIO DO MAPA PARA MAPEAMENTO GENÉTICO DE ZEBU NO BRASI
Estudo possibilitará melhoramento da raça e aumento da produtividade dos rebanhos bovinos A diretoria da ABCZ (Associação Brasileira dos Criadores de Zebu) solicitou ao ministro Blairo Maggi apoio institucional e financeiro do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) para um projeto de genômica da raça zebuína. A ideia é fazer um mapeamento genético…
6 | dezembro | 2016
Benefícios da carne bovina
Os Nutrientes que te ajudam a ficar mais saudável Uma alimentação adequada te ajuda a manter-se saudável e ativo, e quando se trata de nutrição, alguns alimentos tem pouco a oferecer. No caso da carne bovina, grande quantidade de nutrientes te ajudam a trabalhar duro, todos os dias. A carne bovina contém zinco, ferro, proteínas e vitaminas…